Pin It

Ciriole “cremose” con carote e curry (ricetta vegana o vegetariana)

La ricetta per preparare queste Ciriole “cremose” è il frutto di un esperimento ben riuscito.

Gli ingredienti sono pochi, quotidiani: un paio di carote, panna di soia, una spruzzata di curry e una manciata di spezie per dare il giusto aroma alla crema.

Non sempre il cucina bisogna “strafare”. Alcune volte basta trovare la giusta combinazione di ingredienti per preparare un piatto eccezionale, come questa mia ricetta personale che condivido con piacere con i lettori sperando di deliziare qualche altro palato “veg” alla ricerca di qualcosa di gustoso da mettere in tavola.

Per preparare un primo piatto cremosissimo e a dir poco delizioso segui la mia ricetta passo passo.

Devo fare solo una premessa: ho provato a preparare questo piatto con diversi tipi e marchi di panna vegetale ma fino ad ora quella di Alpro Soia (non mi pagano per dirlo, quindi credimi sulla parola!) è risultata fino ad ora la migliore.

Ingredienti

(dosi per 4 persone)

Ciriole "cremose" con carote e curry (ricetta vegana o vegetariana)
Prepara un soffritto con uno spicchio di aglio e mezza cipolla, entrambi tagliati a pezzetti in maniera grossolana. Aggiungi al soffritto un po’ di peperoncino, se gradisci il piccante, e le carote, precedentemente pulite e tagliate a dadini.

Quando il soffritto sarà pronto puoi versare nella padella la panna vegetale e aggiungere una spruzzata di curry, che donerà alla crema un sapore deciso ma gradevole. Attenzione a non esagerare con il curry perché è abbastanza forte!

Lascia cuocere la salsa finché da liquida non diverrà morbida e cremosa. Basteranno 10-15 minuti.

A questo punto puoi aggiungere il basilico tagliato a pezzettini.

Porta ad ebollizione l’acqua per la pasta e cuoci le Ciriole (o un’altra pasta lunga, per esempio le Fettuccine o gli Spaghetti). Una volta cotte, condiscile con la salsa cremosa che abbiamo preparato. Vedrai che delizia!

I vegetariani (non i vegani, per ovvie ragioni) possono servire in tavola le Ciriole cremose con una spolverata di parmigiano.

Per chi non gradisce (o non mangia il formaggio) non è obbligatorio: sono buonissime anche al naturale!

Ciriole "cremose" con carote e curry (ricetta vegana o vegetariana)

Ecco il risultato: un primo vegano o vegetariano da leccarsi i baffi!

Ciriole "cremose" con carote e curry (ricetta vegana o vegetariana)

Ciriole “cremose” con carote e curry (ricetta vegana o vegetariana)

Ricapitoliamo la lista degli ingredienti per preparare le mie Ciriole cremose veg:

  • 400 grammi di Ciriole
  • 1 confezione di panna vegetale (meglio se Alpro Soia)
  • 2-3 carote (a seconda della dimensione)
  • Curry
  • Basilico
  • Peperoncino
  • Aglio e cipolla

Se sei incerto/a su come procedere, ecco la ricetta fotografata fase dopo fase.

Ciriole "cremose" con carote e curry (ricetta vegana o vegetariana)

Il primo passo consiste nel preparare un soffritto saporito

Ciriole "cremose" con carote e curry (ricetta vegana o vegetariana)

Si aggiunge la panna vegetale e un po’ di curry

Ciriole "cremose" con carote e curry (ricetta vegana o vegetariana)

La crema è pronta per condire la tua pasta veg!

Redazione

About

Specchio e dintorni è un sito dedicato alla bellezza femminile, dove potrete trovare consigli, dritte, tutorial e rimedi naturali per essere sempre al Top.

Leave a Reply

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>