Preparare dei muffin soffici e gustosi senza usare né latte né uova è più facile di quanto possa sembrare. Il risultato della ricetta di oggi sono dei buonissimi muffin vegani al 100%, leggeri ma, allo stesso tempo, super-energetici grazie alle bacche di Goji.
Le bacche di Goji hanno uno straordinario potere antiossidante. Sono ricche di Vitamine, Cromo, Sodio, Zinco, Selenio, Ferro, Magnesio, Fosforo, Potassio e acidi grassi essenziali, caratteristica, questa, che li rende un vero e proprio integratore naturale.
In aggiunta le bacche di Goji contengono Betacarotene, Luteina e Zeaxantina, dei pigmenti dermoprotettivi che rallentano l’invecchiamento cellulare. Insomma, sono un vero concentrato di salute e bellezza!
Le bacche di Goji fanno bene e sono un ingrediente davvero versatile in cucina. Prova ad usarle per preparare questi muffin vegani e non potrai davvero più farne a meno.
Ingredienti
(per 12 muffin vegan)
Come prima cosa, preriscalda il forno a 180°C.
Unisci la farina, il bicarbonato e la scorza di limone in una ciotola capiente, aggiungendo alla fine mezzo cucchiaino di sale. Aggiungi lo zucchero e la margarina, che avrai ammorbidito leggermente sul fornello a fuoco basso. Mescola bene.
Scalda il latte di soia in un pentolino, senza farlo diventare bollente (altrimenti “ucciderai” il lievito), e usalo per sciogliere il lievito per dolci. A questo punto uniscilo al resto dell’impasto per i muffin, continuando a mescolare.
Il passo finale è l’aggiunta delle bacche di Goji all’impasto: prendi una manciata di bacche di Goji e uniscile ai restanti ingredienti, regolandoti “a occhio” per le quantità.
Imburra gli stampini per muffin e riempili per 3/4. Inforna gli stampini nel forno preriscaldato e lasciali cuocere per 20 minuti. Prima di estrarli dal forno, assicurati che i muffin siano cotti punzecchiandoli con uno stuzzicadenti: se lo stuzzicadenti è asciutto, i muffin sono cotti alla perfezione.
Ricapitoliamo gli ingredienti necessari per preparare questi deliziosi muffin vegani (dosi per 12 muffin):
- 260 grammi di farina
- 150 grammi di zucchero
- 1 tazza di latte di soia
- 150 grammi di margarina
- Una manciata di bacche di Goji
- Buccia grattugiata di 2 limoni
- 1 bustina di lievito
- Mezzo cucchiaino di sale
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